武汉市委书记马国强:我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态

武汉市委书记马国强:我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态

武汉市委书记马国强:我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态

31日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线武汉市市委书记马国强,针对网友特别关注的问题进行答疑。

白岩松:这一段日子以来,您一直在用什么样的心态在做工作?

武汉市市委书记 马国强:我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态,如果早采取严厉的管控措施,结果会比现在好,对全国各地的影响要小,也会让党中央、国务院少操心。

第二个心态是紧张。我从来没有遇到过如此重大的挑战,这场挑战是一场看不见敌人的战役。我们一方面要做防控,一方面要做救治,同时还要保障我们市民的正常生活,保证城市的正常运转。这样的心态由于我们工作没有做好,没有做得当机立断,导致这个疫情输出到了国外、输出到了国内,所以我说这是一个心情。

第三是坚定信心。因为有党中央、国务院的坚强领导,有总书记、总理的亲切关心、亲自部署、亲自主持会议。中央又派出前方指导组作为我们强大的后盾,同时有全国人民的关心支持,有省委省政府的坚强领导。特别是要强调的有我们武汉广大市民的理解、支持,所以我相信我们共同努力,众志成城,会取得这场阻击战的胜利。

责编:赵宽

更多精彩报道,尽在https://asparagusevents.com

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注